Mit der Annahme "Fahrzeugbrand" wurde am 20.08.2020 von den Kameraden des Löschzug Hager-Hochfeld im Ortsteil Voglhub eine Übung durchgeführt.

Ziel der Übung war es, die Leistung der eingebauten Schnelllöscheinrichtung des 2019 in Dienst gestellten LFA Hager zu testen.

Ein nicht mehr zum Verkehr zugelassener Kleinwagen, welcher vorher für eine technische Übung diente, wurde in Brand gesteckt. Nach dem Übungsbefehl wurde eine Relaisleitung vom Löschwasserbehälter Voglhub zum Übungsobjekt hergestellt. Unter Atemschutz, mittels Schaumrohr, konnte der Kleinwagen gelöscht und innerhalb weniger Minuten "Brand aus" gegeben werden.

Die Übung mit dem Einsatz der Schnelllöscheinrichtung, konnte mit einer anschließenden Übungsbesprechung, erfolgreich abgeschlossen werden.

Bild-Copyright: LZ Hager-Hochfeld
Text: Johann Loibichler / LZ Hager-Hochfeld