Am Samstag, den 07.03.2020, nahm der Löschzug Hager-Hochfeld sowie 3 Kameraden der Hauptwache Straßwalchen, an einem Fahrsicherheitstraining am ÖAMTC Fahrtechnik-Gelände in Saalfelden teil.

Um das Fahrverhalten bei diversen Bedingungen in Einsatzfällen bestmöglich beherrschen zu können, absolvierte der Löschzug Hager-Hochfeld gemeinsam mit 3 Kameraden der Hauptwache, ein Fahrsicherheitstraining in Saalfelden. Situationen wie, plötzlich auftauchende Hindernisse auf rutschiger Fahrbahn oder bergab fahrend eine Vollbremsung auf eisigem Untergrund, forderten die Kameraden und waren nur zwei der zahlreichen Situationen, in welche sich die Fahrer einfühlen konnten. Mithilfe dieses Trainings konnte die eigene Sicherheit, speziell mit den Hauseigenen Fahrzeugen, gefestigt werden. In der Hoffnung, nie in solche extrem Situationen zu geraten, sind die Einsatzfahrer aber nun bestens darauf vorbereitet.

Bild-Copyright: Feuerwehr Strasswalchen

Text: Mierl Christoph / Feuerwehr Straßwalchen