Am Donnerstag, 7.11.19 hatte der LZ Steindorf die Möglichkeit, das RLF2000-Tunnel der Hauptwache Straßwalchen zu schulen und eine Übersicht des Fahrzeuges zu erhalten. Als Übungsannahme wurde der Einsatz der Bergeausrüstung gewählt. Für die Mannschaft des LZ Steindorf ist es wichtig, bei Einsätzen auch die Kameraden der Hauptwache bei Bedarf zu unterstützen.

So wurde durch Dominik Salomon und Dominik Oberascher das gesamte Berge- und Sicherungsgerät erklärt und danach in der praktischen Übung dementsprechend eingesetzt. Durch das schneiden und spreizen des Übungsautos, wurde die gesamte Übung sehr anspruchsvoll und realitätsnah gestaltet.

Alle Teilnehmer konnten verschiedenste Werkzeuge ausprobieren und am eigenen Leib die anspruchsvolle Arbeit spüren. Ein Dankeschön ergeht an die beiden Kameraden der Hauptwache für die perfekte Erklärung und Einschulung sowie an den Bauhof Straßwalchen für die Bereitstellung des Recyclinghofs.

Bild-Copyright & Text: LZ Steindorf / Robert Rieger