Am Samstag, den 11.08.2018 wurde vom Löschzug Hager-Hochfeld eine Feuerlöscher-Übung durchgeführt an welcher 50 Erwachsene und 20 Kinder aus der Bevölkerung teilnahmen.

Nach einer kurzen Therorieeinführung, bei der die Teilnehmer darüber informiert wurden was im Brandfall zu tun ist und wie man kleine Entstehungsbrände mit Hilfe einer Löschdecke bzw. mit einem Feuerlöscher selbst löschen kann, wurde ein Fettbrand simuliert. Jeder konnte dann in der Praxis mit einem Feuerlöscher die Flammen ersticken. Von Groß bis Klein wurde das sehr gut angenommen und wir haben schon die nächsten Talente für die Feuerwehrjugend angeheuert.

Zur anschließenden Stärkung haben die Jungfeuerwehrmänner Getränke serviert und von Franz und Christoph wurden wir, wie gewohnt, mit Gegrilltem verwöhnt.

Vielen Dank an mein Team für die tolle Unterstützung und den gelungenen Abend.

Bilder & Text: LZ Hager-Hochfeld/ BM Andreas Schinagl