Slider_1.jpg
Slider_4.jpg
Slider_5.jpg

07.08.2022 - Schauübung

Am Sonntag den 7. August 2022 fand beim Straßenfest gemeinsam mit dem Roten Kreuz eine Schauübung statt. Szenario war ein Verkehrsunfall mit mehreren eingeklemmten Personen. Während sich die Mannschaft des Kommando Straßwalchen (KDO) um die Dokumentation des Einsatzes kümmerte, begann die Mannschaft des Rüstlösch Straßwalchen (RLF) mit der Befreiung der Personen aus den Fahrzeugen. Bei einem Fahrzeug musste aufgrund des erschwerten Zugangs und der Verletzungen der Person das Dach des Fahrzeuges entfernt werden. Danach konnte die Verletzte mithilfe des Spineboards schonend aus dem Fahrzeug gerettet werden.

Wir nutzten die Veranstaltung, um die perfekte Zusammenarbeit beider Einsatzorganisationen in Straßwalchen der Bevölkerung vor Augen zu führen.

Ein großer Dank an dieser Stelle an das Rote Kreuz Straßwalchen für die jahrelange professionelle Zusammenarbeit!

Fotos:

Teile diesen Beitrag:

Bild-Copyright: FF Straßwalchen
Text: Jakob Hohmann/FF Straßwalchen

ACHTUNG:
  Wir weisen darauf hin, dass die Nutzungsrechte aller Fotos auf unserer Homepage ausschließlich für die Online-Nutzung unserer eigenen Homepage sind. Eine ungefragte Weiterverwendung ist ein Verstoß gegen das Urheberrecht.

UNWETTERWARNUNGEN

NOTRUFNUMMERN