Rückblicke

Bei der diesjährigen Florianifeier standen am Samstag, den 11.05.2019 zahlreiche Ehrungen, Beförderungen sowie ein Jahresrückblick von OFK ABI Martin Beitschek im Vordergrund.

Am Freitag, 28.06.2019 nutzten wir die Räumungsübung im Kindergarten Riemerhof um den Kindern die Ausrüstung und die Tätigkeiten der Feuerwehr näher zu bringen.

Mit "vereinten Kräften" von Fr. Bürgermeister Tanja Kreer, den Vizebürgermeistern Liselotte Winkelhofer und Franz Leikermoser, Nationalrätin Tanja Graf, Salzburg Wohnbau GF Roland Wernik, Architekt Georg Lienbacher (Fally + Partner), Kindergartenleitung und dem Kommando der FF Straßwalchen erfolgte am Montag, den 08.04.2019 der Spatenstich für den kombinierten Neubau von Feuerwehr-Hauptwache und Kinderbetreuung.

Wie schon in den letzten Jahren haben wir am 02.04.2019 die wartungsbedingte Sperre der Umfahrung Straßwalchen für eine Übung im Tunnel genutzt.

Rund 25 Aktive der Hauptwache Straßwalchen nützten die vergangenen beiden Donnerstag Abende für zwei "Winterschulungen" beim Roten Kreuz Straßwalchen. Während im ersten Teil am 31.01.2019 eine Auffrischung zum Thema ERSTE HILFE am Programm stand, lag der Schwerpunkt im zweiten Teil am 07.02.2019 bei der Anwendung von Stifneck und Schaufeltrage