Rückblicke

Heuer etwas verspätet durch OFK-Wahl, Kommandowechsel innerhalb der Hauptwache, Projekt Feuerwehrhaus-Neubau und natürlich den Vorbereitungen für das 150 Jahr-Jubiläum versammelte sich die Hauptwache Straßwalchen am Sonntag, den 17.06.2018 zur Jahreshauptversammlung im Feuerwehrhaus.

In gut einem Monat ist es soweit - am Freitag, den 6. Juli 2018 starten wir die Feierlichkeiten zum 150-Jahr-Jubiläum der Hauptwache Straßwalchen. Wir beginnen unser Fest mit dem "Tag der Straßwalchner Vereine" zu dem wir neben zahlreichen Straßwalchner Vereinen auch die heimischen Löschzüge, die Freiwillige Feuerwehr Neumarkt mit ihren Löschzügen sowie aus OÖ die Freiwilligen Feuerwehren aus Weißenkirchen im Attergau und Zell am Moos begrüßen dürfen. Nach kurzem Festakt und einer Aufführung der Brauchtumsgruppe Straßwalchen sorgt die "Hainbach Musi" für die Abendunterhaltung in der Festhalle. Wir würden uns freuen wenn auch die Straßwalchner Bevölkerung zahlreich an den Feierlichkeiten teilnehmen würde um unserem Jubiläum einen würdigen Rahmen zu verleihen.

Auch heuer stand am Fronleichnamstag wieder der traditionelle Frühschoppen des LZ Steindorf am Programm.

In Form eines gemeinsamen Zuges begleitete die Hauptwache Straßwalchen am Freitag, den 25.05.2018 die Mannschaft der Rot-Kreuz Ortsstelle Straßwalchen von der "alten" Einsatzzentrale zur Eröffnung Ihrer neuen Dienststelle in der Köstendorfer Straße.

Neben dem 150jährigen Gründungsjubiläum standen bei der Florianifeier am Samstag, den 12.05.2018 zahlreiche Ehrungen, Beförderungen sowie ein Jahresrückblick von OFK ABI Martin Beitschek im Vordergrund.