Wir wissen nicht so ganz wo wir zum DANKE sagen anfangen sollen...

Sind es die fast 200 freiwilligen Helfer, die drei Tage lang für die perfekte Bewirtung in der Festhalle gesorgt haben, die vielen Sponsoren aus der Festschrift, ODER sind es die zahlreichen Gastvereine, Gastfeuerwehren und Besucher aus der Bevölkerung, die unser 150-Jahr-Jubiläum zu dem gemacht haben was es ist/war???

Am Samstag, den 30.06.2018 luden die drei Kommandanten a.D. Franz Goldner, Wilhelm Nobis und Hans Imser die Mitglieder des Ortsfeuerwehrrates der letzten 25 Jahre zu einem Grillabend ins Feuerwehrhaus Steindorf ein.

Liebe Festteilnehmerinnen und Festteilnehmer,

Nachstehend einige Infos zum Festablauf. Wir bitten euch die Festinformationen zu beachten, um einen möglichst raschen und reibungslosen Ablauf zu gewähren.

Heuer etwas verspätet durch OFK-Wahl, Kommandowechsel innerhalb der Hauptwache, Projekt Feuerwehrhaus-Neubau und natürlich den Vorbereitungen für das 150 Jahr-Jubiläum versammelte sich die Hauptwache Straßwalchen am Sonntag, den 17.06.2018 zur Jahreshauptversammlung im Feuerwehrhaus.

Es dauert nicht mehr lange...    Am Freitag, den 6. Juli 2018 starten wir die Feierlichkeiten zum 150-Jahr-Jubiläum der Hauptwache Straßwalchen. Wir beginnen unser Fest mit dem "Tag der Straßwalchner Vereine" zu dem wir neben zahlreichen Straßwalchner Vereinen auch die heimischen Löschzüge, die Freiwillige Feuerwehr Neumarkt mit ihren Löschzügen sowie aus OÖ die Freiwilligen Feuerwehren aus Mondsee, Weißenkirchen im Attergau, Zell am Moos und Haslau begrüßen dürfen. Nach kurzem Festakt und einer Aufführung der Brauchtumsgruppe Straßwalchen sorgt die "Hainbach Musi" für die Abendunterhaltung in der Festhalle. Wir würden uns freuen wenn auch die Straßwalchner Bevölkerung zahlreich an den Feierlichkeiten teilnehmen würde um unserem Jubiläum einen würdigen Rahmen zu verleihen.