Slider_1.jpg
Slider_4.jpg
Slider_5.jpg

29.12.2021 - Öleinsatz in Steindorf

Aufgrund eines technischen Gebrechens an einem Linienbus wurde der Löschzug Steindorf am 29.12.2021 um 15:55 Uhr zu einem Öleinsatz im Ortsgebiet Steindorf alarmiert.

Unkontrolliert auslaufendes Öl verursachte eine Ölspur auf der B1 durch das Ortsgebiet von Steindorf. Erkundungen ergaben, dass das technische Gebrechen bereits in Eugendorf am Fahrzeug auftrat und sich daher die Ölspur auf der B1 von Eugendorf über Henndorf und Neumarkt bis nach Steindorf erstreckte. Aus diesem Grund wurden auch die Feuerwehren der besagten Gemeinden verständigt um Erkundungsfahrten durchzuführen bzw. in weiterer Folge die Ölspur in ihrem Zuständigkeitsbereich zu beseitigen.

Im Zuge des Einsatzes wurde der Verkehr an der B1 in Steindorf in beide Richtungen wechselseitig angehalten bzw. vorbeigeleitet. In weiterer Folge wurde der Linienbus an einer Bushaltestelle in Steindorf abgestellt und durch das Betreiberunternehmen vor Ort repariert. Nach weiteren Ölbindemaßnahmen durch die Einsatzkräfte aus Steindorf im Abstellbereich an der Bushaltestelle und nach Unterstützung bei den Reparaturarbeiten konnte der LZ Steindorf nach etwa zwei Stunden den Einsatz beenden.

TLFA Steindorf
KLFA Steindorf - gesamt 10 Mann