Am Morgen des 14.01.2021, um 06:20 Uhr wurden der Löschzug Haidach und die Hauptwache Straßwalchen zu einem Brandmeldealarm zum Erdgasspeicher nach Haidach gerufen.

Am Einsatzort angekommen konnte rasch festgestellt werden das es sich um einen Täuschungsalarm gehandelt hat. Starker Schneefall und Sturmböen ließen fälschlicherweise zwei Brandmelder, die außen am Gebäude montiert sind, Alarm schlagen.
Der Einsatz konnte nach wenigen Minuten wieder beendet werden und die Einsatzkräfte rückten wieder in die Feuerwehrhäuser ein.

KDO-A Straßwalchen
DLK Straßwalchen