''Brand Heizanlage in Irrsdorf'' lautete der Einsatzbefehl für die Feuerwehr Straßwalchen sowie den Löschzug Irrsdorf, am 02.03.2020 um 19:16 Uhr.

Beim abendlichen Einheizen geriet ein Kamin in Irrsdorf, aufgrund von Ablagerungen im oberen Teil, in Brand. Da sich das Feuer nur auf den oberen Teil des Kamins beschränkte, konnten 2 Atemschutzträger den Brandherd leicht erreichen und die Ablagerungen abklopfen. Anschließend wurde der Schornstein von einem anwesenden Kaminkehrer überprüft und sämtliche Einsatzkräfte konnten in die Zeugstätte einrücken.

KDO-A Straßwalchen - 5 Mann
RLF-A Straßwalchen - 7 Mann