Gegen 02:57 rückte die Feuerwehr Straßwalchen zu einem Verkehrsunfall aus, bei dem ein Fahrzeug gegen eine Hausmauer raste.

Durch den enormen Aufprall wurde der Autolenker im Fahrzeug eingeklemmt und musste mittels hydraulischem Rettungsgerät befreit werden. Es wurde die Fahrer- und Beifahrertür entfernt, bevor der Unfalllenker dem anwesenden Roten Kreuz übergeben werden konnte.

Die Gebäudemauer wurde bei dem Aufprall so stark beschädigt, das diese mittels Schallplatten noch provisorisch verschallt wurde. Nachdem ein Abschleppwagen das Fahrzeug entfernte wurde der Unfallort gereinigt und der Einsatz wurde beendet.

Die Kameraden aus Neumarkt wurden zeitgleich als zweite Bergeschere alarmiert, und übernahmen den Brandschutz vor Ort.

KDO-A Straßwalchen - 5 Mann
RLF-A Straßwalchen - 7 Mann