Am Vormittag des 29.11.2019 galt es für die Hauptwache eine mehrere Kilometer lange Dieselspur zu binden bzw. die Fahrbahn zu reinigen.

Um 11:02 Uhr wurde die Hauptwache Strasswalchen von der LAWZ Salzburg zu einem Öleinsatz bei der Firma Hofer gerufen und rückte umgehend mit sämtlichen Fahrzeugen aus um die Lage zu erkunden. Die vorgefundene Dieselspur reichte durch den gesamten Marktbereich von Straßwalchen, weshalb der Löschzug Irrsdorf und Haidach nachalarmiert wurde. Mit vereinten Kräften wurde die gesamte Fahrbahn mittels Ölbindemittel gereinigt. Aufgrund des starken Verkehrsaufkommen, musste dafür über die Umfahrung für etwa 30 minuten umgeleitet werden.

Insgesamt dauerte der Einsatz 2 Stunden und wurde mit 23 Mann bewältigt.

Hauptwache - 8 Mann
Tank Irrsdorf - 7 Mann