Slider_1.jpg
Slider_4.jpg
Slider_5.jpg

01.11.2019 - "Rohrbruch im Keller" Raiffeisenstraße

Mit der Einsatzmeldung "Rohrbruch im Keller" wurde die Hauptwache Straßwalchen am Freitag, dem 01.11.2019 um 11:22 Uhr durch die LAWZ Salzburg zu Auspumparbeiten in die Raiffeisenstraße alarmiert.

Aufgrund eines technischen Defektes eines Ventils der Fernwärmepumpe, stand der gesamte Keller ca. 10 cm unter Wasser. Nachdem der technische Defekt ausfindig gemacht werden konnte, wurde die Fernwärmeleitung abgesperrt und somit verhindert das noch mehr Wasser in den Keller gelangt.
Mittels Tauchpumpe und Wassersauger konnte der Keller wieder wasserfrei gemacht werden.

Nach einer Stunde konnte der Einsatz beendet werden.

KDO-A Straßwalchen - 2 Mann
RLF-A Straßwalchen - 7 Mann