Slider_1.jpg
Slider_4.jpg
Slider_5.jpg

23.09.2019 - Dieselspur Pfongauerstraße bis Latein

Verursacht durch den Lenker eines Traktors galt es am Nachmittag des 23.09.2019 für die Hauptwache und den Löschzug Steindorf eine mehrere Kilometer lange Dieselspur zu binden bzw. die Fahrbahn zu reinigen.

Um 12:51 Uhr wurde der LZ Steindorf von der LAWZ Salzburg zu einem Öleinsatz in die Bahnhofstrasse gerufen und rückte umgehend mit Tank Steindorf und Pumpe Steindorf aus um die Lage zu erkunden. Die vorgefundene Dieselspur reichte von der Pfongauerstraße in Steindorf über die B1 und weiter auf die Bahnhofstraße bis in den Marktbereich nach Straßwalchen. Daraufhin wurde vom Einsatzleiter Steindorf unser OFK-Stv. verständigt welcher zur Unterstützung die Hauptwache Straßwalchen nachalarmieren ließ. Nach weiterer Erkundung wurde schließlich festgestellt, dass sich die Dieselspur vom Marktbereich über die B147 weiter bis in den Ortsteil Latein erstreckte, wo dann auch von der Polizei der Verursacher ausfindig gemacht werden konnte.

Insgesamt wurden bei dem Einsatz 17 Säcke Ölbindemittel verbraucht, da durch den anhaltenden Regen beim Eintreffen der Einsatzkräfte der Diesel auf den Fahrbahnen bereits großflächig verteilt war.

Hauptwache - 10 Mann
LZ Steindorf - 8 Mann