Am Mittwoch, dem 18.09.2019 um 16:19 Uhr wurde die Hauptwache Straßwalchen von der LAWZ Salzburg zu einer Notfall-Türöffnung in die Braunauer Straße alarmiert.

Nachdem wir beim Eintreffen von der bereits anwesenden Polizei bzw. vom Roten Kreuz darüber informiert wurden, dass es sich um einen medizinischen Notfall handeln könnte haben wir uns dazu entschieden die Tür nicht wie sonst üblich mit Türöffnungsset zu öffnen sondern schnellstmöglich unter Einsatz eines Rammbocks. Leider konnte in der Wohnung nur eine leblose Person vorgefunden werden. Der ebenfalls alarmierte Arzt konnte demnach nur mehr den Tod feststellen.

KDO-A Straßwalchen - 2 Mann
RF-A Straßwalchen - 2 Mann