Die Hauptwache Straßwalchen sowie die Löschzüge Irrsdorf und Hager-Hochfeld wurden am 25.05.2019 um 09:17 Uhr zur Rettung einer verunglückten Person nach Reitzing gerufen.

Bei den Arbeiten zum Aufstellen eines neuen Dachstuhls stürzte eine Person aus noch ungeklärter Ursache mehrere Meter in die Tiefe und blieb dort bewusstlos liegen. Während der Verunfallte durch die Notarztbesatzung an der Unfallstelle versorgt wurde, wurden mehrere Dachstuhlteile demontiert um so eine sicher Absetzfläche des Drehleiterkorbes zu schaffen. Nach der Erstversorgung wurde die verletzte Person mittels aufgesteckter Krankentage am Leiterkorb vom Dach transportiert und im Anschluss mit dem Rettungshubschrauber Christophorus 6 nach Salzburg geflogen.

KDO-A Straßwalchen - 3 Mann
RLF-A Straßwalchen - 7 Mann