Der Löschzug Steindorf wurde am Mittwoch, 20.03.2019 um 17:44 Uhr von der LAWZ Salzburg zu einem Brandmeldealarm bei der Firma M+M Holzkomponenten in Steindorf alarmiert.

Bereits auf der Anfahrt zur Einsatzstelle erhielten wir von der LAWZ die Information, dass es sicher vermutlich um einen brennenden Stapler handle. Seitens der Firmenmitarbeiter konnte am Einsatzort rasch Entwarnung gegeben werden, da der Brand bereits in der Entstehungsphase gelöscht werden konnte. Beim Trennen des am Ladegerät befindlichen Staplers kam es durch ein defektes Ladekabel zu einem Kurzschluss, zu einer kurzzeitigen, starken Rauchentwicklung die in weiterer Folge die BMA auslöste. Nach Kontrolle mittels Wärmebildkamera wurde der Stapler vorsichtshalber im Freien abgestellt. Um 18:10 Uhr konnte die Mannschaft wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Eingesetzte Fahrzeuge & Mannschaft (aus Straßwalchen):
TLFA Steindorf - 6 Mann
KLFA Steindorf - 6 Mann