Die Hauptwache Straßwalchen sowie die Löschzüge Irrsdorf und Hager-Hochfeld wurden am 25.05.2019 um 09:17 Uhr zur Rettung einer verunglückten Person nach Reitzing gerufen.

Die Hauptwache Straßwalchen sowie die Löschzüge Irrsdorf und Hager-Hochfeld wurden am Dienstag, den 16.04.2019 um 18:13 Uhr zu einem Flurbrand entlang der Westbahnstrecke im Bereich Ederbauer/Eck alarmiert.

Am Montag, 01.04.2019 um 14:40 Uhr wurde die Hauptwache Straßwalchen als sogenanntes "3. Hydraulisches Rettungsgerät" zu einem LKW-Unfall auf der B1 bei Schwaigern (OÖ) alarmiert.

Der Löschzug Steindorf wurde am Mittwoch, 20.03.2019 um 17:44 Uhr von der LAWZ Salzburg zu einem Brandmeldealarm bei der Firma M+M Holzkomponenten in Steindorf alarmiert.

Am Freitag, 15.03.2019 um 23:25 Uhr wurden die Hauptwache und der Löschzug Steindorf zu einem Kaminbrand in Stadlberg alarmiert. Bereits auf der Anfahrt war der Funkenflug zu sehen, der durch den starken Wind noch zusätzlich angefacht wurde.

Am 09.03.2019 um 00:30 Uhr wurde der Löschzug Steindorf zu Aufräumarbeiten nach einem LKW-Unfall beim Kreisverkehr B1/L206 in Steindorf alarmiert.

Der Lenker eines Sattelkraftfahrzeuges wurde am heutigen Vormittag von seinem Navigationsgerät fälschlicherweise auf eine Gemeindestraße von Stockham Richtung Eck geleitet. Als er bemerkte, dass sich auf seiner Route eine Eisenbahnunterführung mit Höhenbeschränkung befindet, hielt er sein Fahrzeug vor diesem "Hindernis" an. Beim Bremsmanöver geriet er mit seinem Fahrzeug auf der schneebedeckten Fahrbahn jedoch von der Straße ab und rutschte seitlich ins verschneite Bankett. Da er sein Fahrzeug nicht mehr selbständig auf die Fahrbahn zurücklenken konnte, rief er die Einsatzkräfte zur Hilfe. Daraufhin wurde um 10:39 Uhr die Hauptwache Straßwalchen alarmiert.