Am Mittwoch, 27.06.2018 um 13:36 Uhr wurden die Hauptwache Straßwalchen, der Löschzug Irrsdorf sowie die Feuerwehr Oberhofen am Irrsee (OÖ) zu einem schweren Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf der L265 alarmiert.

Aus noch ungeklärter Ursache waren auf der L265 zwischen Stockham und Schwandt zwei Fahrzeuge frontal zusammengestoßen, wobei eine Fahrzeuglenkerin eingeklemmt wurde und nur durch den Einsatz der hydraulischen Rettungsgeräte aus dem Fahrzeug befreit werden konnte. Der Lenker des zweiten PKWs wurde von den Einsatzkräften ohne Zuhilfenahme von technischen Gerätschaften aus dem Fahrzeug gerettet. Nach notärztlicher Erstversorgung an der Unfallstelle wurden die beiden Schwerverletzten mit Rettungshubschraubern ins Unfallkrankenhaus bzw. ins Landeskrankenhaus nach Salzburg geflogen.

KDOA Straßwalchen - 3 Mann
RLFA Straßwalchen - 7 Mann
LAST Straßwalchen - 5 Mann
TLF Irrsdorf - 9 Mann