Gleich zweimal wurde der Löschzug Steindorf am Mittwoch, den 18.04.2018 zu Hilfeleistungen alarmiert. Um 10:03 Uhr wurden die Kameraden mittels Sirene zur Beseitigung einer Ölspur beim "Lagerhaus-Kreisverkehr" alarmiert...

Nachdem beim genannten Kreisverkehr keine Ölverschmutzung festgestellt werden konnte, wurden zur Kontrolle auch die weiteren Kreisverkehre abgefahren. Da auch dort keine Ölspur vorgefunden wurde, konnte nach Rücksprache mit der LAWZ sowie der Polizei wieder ins Feuerwehrhaus eingerückt werden.

Am Abend wurde ein Kamerad telefonisch vom Leiter der Lebenshilfe Steindorf zu Auspumparbeiten im Keller gerufen. Eine Waschmaschine war beim Schleudern vom Sockel gestürzt - der abgerissene Wasserschlauch setze daraufhin drei Kellerräume mehrere Zentimeter unter Wasser. Mit Nasspumpsaugern konnten die überschwemmten Räume schnell "trocken gelegt" werden.

Eingesetzte Fahrzeuge und Mannschaft:

Vormittag:
TLFA Steindorf - 6 Mann