Zum Brand einer Haustüre bzw. Fußmatte wurde die Hauptwache Straßwalchen, in der Nacht des 15.08.2021 um 02:13 Uhr von der LAWZ Salzburg in den Westring alarmiert.

Aus bisher ungeklärter Ursache geriet eine vor einer Haustüre liegende Fußmatte in Brand welcher auch schon auf die Haustüre übergriff. Ein Nachbar der den Brand meldete, begann umgehend mittels Feuerlöscher mit der Brandbekämpfung und konnte diesen bis zum Eintreffen der Einsatzkräfte löschen.
Da die Hausbesitzer nicht anwesend waren und so nicht sichergestellt werden konnte ob der Brand auf das Wohnungsinnere übergriff, wurde mittels Drehleiter ein Zugang über ein Fenster im ersten Stock geschaffen. Bei der Kontrolle konnte jedoch kein weiterer Brand festgestellt werden.

KDO-A Straßwalchen
RLF-A Straßwalchen