Kurze Zeit nach Alarmierung für "Drehleitergruppe Straßwalchen" erfolgte am Samstag, dem 7.8.2021 um 20:36 Uhr von der BAWZ Flachgau die Alarmierung für die Hauptwache Straßwalchen. Zum wiederholten Mal galt es für uns, Sturmschäden an der denkmalgeschützten Pfarrerlinde abzusichern bzw. zu beseitigen. Durch ein Unwetter mit starken Windböen wurden große Astteile von der Linde abgerissen und drohten auf die darunter befindliche Fahrbahn zu stürzen. Die Aufgaben der Feuerwehr beschränkten sich am Samstag Abend/Nacht auf das Absichern bzw. Sperren der betreffenden Einsatzstelle.

Am Sonntag um 10:00 Uhr unterstützte eine Mannschaft von Drehleiter Straßwalchen ein dafür beauftragtes Baumfäller-Unternehmen bei der Beseitigung der in Mitleidenschaft gezogenen Baum- bzw. Astteile aus dem Gefahrenbereich.

Eingesetzte Fahrzeuge und Mannschaft:
DLK Straßwalchen
RÜST Straßwalchen