Eine kurze aber intensive Gewitterzelle, die am Abend des 07.08.2021 über den Flachgau zog und dabei zu massiven Beschädigungen an Hausdächern führte, war der Auslöser dafür, dass die "Drehleitergruppe Straßwalchen" um 20:08 Uhr von der BAWZ zur überörtlichen Unterstützung nach Henndorf am Wallersee alarmiert wurde.

Sturmböen hatten im Bereich Henndorfer Berg mehrere Hausdächer abgedeckt. Mit Hilfe der Drehleiter wurden die Kameraden aus Henndorf bei den Aufräum- und Sicherungsarbeiten sowie dem Entfernen von stark beschädigten Dachelementen unterstützt.

ORF-Beitrag "Salzburg Heute" vom 8.8.2021

Eingesetzte Fahrzeuge und Mannschaft:
DLK Straßwalchen
LAST Straßwalchen