Zum Brand einer Acetylengasflasche im Gewerbegebiet Nord in Straßwalchen wurden die Hauptwache Straßwalchen und der Löschzug Steindorf, am Dienstag den 25.05.2021 um 11:31 Uhr alarmiert.

Durch eine Rückzündung bei Schweißarbeiten geriet eine Acetylengasflasche in einer Werkstatt in Brand, anwesende Mitarbeiter konnten mittels Feuerlöscher das Feuer löschen und verständigten zeitgleich die Einsatzkräfte.
Ein ausgerüsteter Atemschutztrupp begann umgehend mit der Kühlung der Gasflasche und kontrollierte sie mit Wärmebildkamera und Fernthermometer, es konnte jedoch keine Temperaturerhöhung mehr festgestellt werden. Dadurch konnte die Falsche aus der Werkstatt geborgen werden und in ein aufgebautes Wasserbecken gelegt werden.
In diesem wird die Acetylengasflasche 24 Stunden liegen gelassen um ein Ansteigen der Temperatur im inneren der Flasche zu verhindern, der Bereich um das Wasserbecken wurde großräumig abgesperrt.

KDO-A Straßwalchen
RLF-A Straßwalchen