Am Donnerstag den 22.04.2021 um 01:35 Uhr Nachts, heulten in Steindorf und Straßwalchen die Sirenen. Durch die LAWZ Salzburg wurden der Löschzug Steindorf sowie die Hauptwache Straßwalchen zu einem Brand mit dem Stichwort „Covid-Kontrollcontainer-Brand“ alarmiert.

Kurz darauf trafen die Einsatzkräfte in Steindorf ein und konnten noch offene Flammen am Container feststellen. Durch die bereits eingetroffene Sektorstreife der Polizei wurden Erstmaßnahmen mit einem Pulverlöscher vorgenommen.

Unter Atemschutz wurden die Flammen mittels HD-Rohr gelöscht, die Außenhaut des Containers musste jedoch geöffnet werden um die darunterliegende Isolierung kontrollieren zu können. Weiters wurde durch die Hauptwache die Türe mittels Spezialwerkzeug geöffnet, um auch den Innenraum des Containers auf Brandschäden zu kontrollieren.

Abschließend wurde wieder ein Türzylinder eingebaut und die Einsatzstelle konnte der Exekutive übergeben werden. Nach einer Stunde konnten die Einsatzkräfte wieder einrücken.

KDO-A Straßwalchen
RLF-A Straßwalchen