Mit der Einsatzmeldung "Brand Heizungsanlage, Kamin" wurden die Löschzüge Hager-Hochfeld, Irssdorf und die Hauptwache Straßwalchen, am 04.11.2020 um 09:08 Uhr, alarmiert.

Bereits während der Anfahrt wurde eine starke Rauchentwicklung wahrgenommen. Um ein ausbreiten des Brandes auf das Dach zu unterbinden, begab sich ein ausgerüsteter Atemschutztrupp mittels Drehleiter in die Nähe des Daches um dieses zu kühlen. Ein ebenfalls verständigter Rauchfangkehrer kontrollierte den Kamin um festzustellen ob noch eine Gefahr von diesem ausgeht.

RLF-A Straßwalchen
DLK Straßwalchen