Mit der Einsatzmeldung "BMA Fa. M+M Holzkomponenten" wurden am Dienstag, dem 09.06.2020 um 23:11 Uhr der Löschzug Steindorf zu einem Brandmeldealarm in das Gewerbegebiet West nach Steindorf gerufen.

Am Einsatzort angekommen wurde bereits starke Rauchentwicklung war genommen, woraufhin die Hauptwache Straßwalchen nachalarmiert wurde.
Aus noch ungeklärter Ursache kam es im Bereich der Heizungsanlage zu einer Rauchentwicklung wodurch die Brandmeldeanlage ausgelöst wurde. Ein verständigter Haustechniker konnte die Anlage deaktivieren und so eine weitere Rauchentwicklung verhindern.
Nach Kontrolle mittels einer Wärmebildkamera konnte keine Hitzeentwicklung mehr festgestellt werden und der Einsatz wurde beendet.

KDO-A Straßwalchen - 3 Mann
RLF-A Straßwalchen - 5 Mann