Mit der Einsatzmeldung "Brand Wohnhaus" wurden am Montag, dem 20.04.2020 um 17:56 Uhr die Hauptwache Straßwalchen zu einem Wohnhausbrand gerufen.

Beim Eintreffen der Einsatzkräfte wurde aufsteigender Brandrauch im Bereich des Balkons wahrgenommen, woraufhin der Löschzug Haidach zur Unterstützung nachalarmiert wurde.
Aus noch ungeklärter Ursache fing es am Balkon an zu brennen. Ein ausgerüsteter Atemschutztrupp verhalf sich mit Hilfe von Steckleitern Zugriff zu dem Balkon und konnte den Brand unter Kontrolle bringen. Glücklicherweise griff der Brand nicht auf das Wohnhaus über und so konnte, nach Kontrolle mit einer Wärmebildkamera durch den Einsatzleiter, rasch die Meldung "Brand aus" gegeben werden.

Nach ca. einer Stunde konnte der Einsatz beendet werden.

KDO-A Straßwalchen - 3 Mann
RLF-A Straßwalchen - 5 Mann