Mit der Einsatzmeldung "Person in Liftschacht abgestürzt" wurden am Mittwoch, dem 01.04.2020 um 15:19 Uhr die Hauptwache Straßwalchen und der Löschzug Steindorf in eine Produktionshalle im Industriegebiet Steindorf gerufen.

Die Person konnte von den ersteintreffenden Einsatzkräften des Roten Kreuzes, einem praktischen Arzt und den Kameraden des LZ Steindorf unbestimmten Grades verletzt, jedoch ansprechbar in einem Liftschacht vorgefunden werden. Nachdem die Ersthelfer über Steckleitern in den Liftschacht hinabsteigen und die Erstversorgung durchführen konnten, wurde die verletzte Person mit Hilfe einer sogenannten Schaufeltrage aus dem Schacht gerettet, dem ebenfalls alarmierten Notfallsanitäter übergeben und in weiterer Folge mit dem Rettungshubschrauber C6 ins UKH nach Salzburg geflogen.

KDO-A Straßwalchen - 3 Mann
RLF-A Straßwalchen - 5 Mann