In den frühen Morgenstunden, um 04:24, wurde der Löschzug Steindorf zu einer Fahrzeugbergung in die Ziegelstallerstraße gerufen.

''Fahrzeugbergung ohne eingeschlossene Person'' lautete der Alarmierungstext der LAWZ Salzburg für die Feuerwehr in Steindorf. Da der Unfallort etwas abgelegener war, wurde die Feuerwehr durch die bereits anwesende Polizei eingewiesen. Das Fahrzeug stürzte in einen Wassergraben neben der Fahrbahn und konnte mit Hilfe der Seilwinde geborgen werden. Da der Autolenker nirgends aufzufinden war, überprüfte die Polizei die Kennzeichen des verunfallten PKW's und stellte fest, dass diese als gestohlen gemeldet wurden.

Tank Steindorf - 7 Mann
Pumpe Steindorf - 5 Mann