Am 02.01.2020 wurde die Feuerwehr Strasswalchen zur Unterstützung mit der Drehleiter nach Schleedorf zu einen Silobrand gerufen.

Am Vormittag des 02.01.2020 wurde die Hauptwache Strasswalchen zur Unterstützung bei einem Silobrand nach Schleedorf gerufen. Dort eingetroffen wurde umgehend der erste Atemschutztrupp ausgerüstet, welcher sämtliche Türen am Silo öffnete um einen effizienten Löschvorgang zu unternehmen. Um die Kühlwirkung zu optimieren wurde dem Wasser Schaummittel zugemischt. Da der Einsatz etwas länger andauerte, wechselten sich insgesamt 6 Atemschutzträger ab, um auch ins Innere des Silos vordringen zu können.

Gegen 14:20 konnte die Feuerwehr Strasswalchen wieder einrücken.

LAST Straßwalchen - 4 Mann
DLK Straßwalchen - 3 Mann