Um 17:01 Uhr wurde die Hauptwache Straßwalchen zu Aufräumarbeiten nach einem Verkehrsunfall auf der B1 alarmiert. Ein 83jähriger Lenker war mit seinem Fahrzeug auf die Gegenfahrbahn geraten und dort mit dem Fahrzeug einer 31jährigen Lenkerin frontal zusammengestoßen. Beide Lenker wurden unbestimmten Grades verletzt und vom Roten Kreuz Straßwalchen ins UKH Salzburg verbracht. An den Unfallfahrzeugen entstand durch den Zusammenprall erheblicher Sachschaden - beide Fahrzeuge wurden von einem Abschleppunternehmen abtransportiert. Die Feuerwehrkräfte waren Anfangs mit dem Binden der ausgetretenen Betriebsflüssigkeiten sowie dem Absichern der Unfallstelle beschäftigt und unterstützten in weiterer Folge das Abschleppunternehmen beim Verladen der Unfallfahrzeuge. Die B1 war während der Aufräumarbeiten nur einspurig befahrbar.

Eingesetzte Fahrzeuge und Mannschaft:
KDOA Straßwalchen - 4 Mann
RLFA Straßwalchen - 7 Mann