Am 28.12.2017 um 16:44 Uhr wurde die Hauptwache Straßwalchen zu einer Fahrzeugbergung beim Wasserbassin alarmiert.

Aufgrund der winterlichen Fahrbahnverhältnisse geriet ein LKW im Kreuzungsbereich beim Wasserbassin HB Straßwalchen von der Fahrbahn ab und kam in der Wiese zum Stehen. Sämtliche Versuche seitens des Lenkers das Fahrzeug wieder zurück auf die Straße zu lenken blieben erfolglos, da auf dem Schwerfahrzeug keine Schneeketten montiert waren. Da der LKW in den Kreuzungsbereich ragte und es aufgrund der rutschigen Fahrbahnverhältnisse evtl. zu gefährlichen Verkehrssituationen kommen hätte können wurde das Fahrzeug von RÜST Straßwalchen zurück auf die Straße bzw. aus dem Kreuzungsbereich gezogen. Im Anschluss wurde dem Fahrer beim Anlegen der Schneeketten geholfen.

EingesetzteFahrzeuge/Geräte und Mannschaft:
KDOA Straßwalchen